segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

EXCURSÃO TÉCNICA COLÔMBIA

Eng. Braga*

Em 07/fev p.p. encaminhamos à ACARPA, COOPA e EXPOCACCER proposta de excursão à Colômbia conforme segue: “Efetuamos levantamento técnico e de turismo relacionado ao café no Panamá, Costa Rica, Nicarágua, Honduras, Guatemala e El Salvador em abr/mai de 2010 com carta de apresentação da ACARPA. Estamos oferecendo nossos trabalhos para levar alguns cooperados em excursão conforme apresentado a seguir:

1. Público alvo – 5 a 10 pessoas, de ambos os sexos, de preferência cafeicultores, idade de 18 a 65 anos.

2. Época da Excursão – meses de baixa estação – mar, abr, mai, ago, set, out e nov/11 ou jan, fev/12 (alta estação) de acordo com o interesse dos participantes.

3. Roteiro e duração – Sugerencia del Prof. Rafael Mantilla, Faculdade de Economia da Universidade de Santo Tomás – Santa Fé de Bogotá (BOG).

Mayo 15 (Domingo) – BOG - Pasto (Departamento de Nariño), vía aérea. Visita a las plantaciones de café de la zona del Volcán Galeras. El suelo volcánico cubierto de nubes proporciona a esta zona un ambiente ideal para cultivar café de alta calidad y la provincia es responsable de 3.4% de la producción total de café de Colombia. La fecha seleccionada es la más propicia pues en la región se está recolectando la cosecha principal a diferencia del resto del país que lo hace en el mes de octubre.

Mayo 19 (Jueves) – Pasto – Cali, vía aérea. El Departamento del Valle del Cauca es el principal productor de caña de azúcar de Colombia. En la zona norte se cultivan variedades especiales de café que pueden ser visitadas durante el desplazamiento.

Mayo 21 (Sábado) – Cali - Armenia-Pereira-Manizales, vía terrestre. Corazón de la cultura cafetera tradicional en Colombia. Se pueden realizar distintas visitas de carácter técnico y/o turístico relacionado con el manejo del café en sus diversas etapas. La zona es uno de los principales destinos de turismo del interior del país. Armenia reúne las condiciones para ser Ciudad-Hermana de Patrocinio por el tamaño de su población, educación universitaria y vocación cafetera y se halla en una reconocida zona productora de "Cafés Gourmet" y es también un importante centro de recreo nacional e internacional con dedicación al turismo rural y muchas atracciones relacionadas con la cultura del llamado "Eje Cafetero".

Mayo 25 (Miércoles) – Manizales – BOG, vía aérea. BOG – Paipa, vía terrestre. Departamento de Boyacá. Existen variedades de cafés especiales en las zonas de Socha y Guayatá. La ciudad de Paipa cuenta con muy buena infraestructura hotelera. Ubicación central que permite fácil desplazamiento a distintos destinos culturales e históricos al igual que a las plantaciones de café.

Mayo 27 (Viernes) – Paipa –Bucaramanga, vía terrestre. Conocimiento de la zona productora del café Mesa de los Santos, uno de los más apreciados productos especiales de exportación. Alojamiento en un hotel-hacienda productor de la variedad. Atractivos turísticos en la zona.

Mayo 29 (Domingo) – Bucaramanga – BOG, vía aérea. Retorno ao BR. Fim de nossos serviços. Ou BOG – Cartagena, vía aérea.

Cartagena (Perla de las Américas) – Sierra Nevada de Santa Marta até 5/jun, vía terrestre.

Junio 05 (Domingo) – Santa Marta – BOG, vía aérea.

Junio 06 (Lunes) – BOG – SAO.

4. Custo de passagens, hotéis, alimentação e seguro. A passagem SAO – BOG na baixa estação pode ser paga em até 10x sem juros (Avianca). Hotéis de U$20 a 100.00/apartamento para 2 pessoas, ou na média de U$30 a 50.00. No interior mais barato. Refeições de USD4 a 6.00, desayuno (breakfast) de USD2.50 a USD3.00. Taxis para 3 a 4 pessoas, por 6 a 8 h – de USD60 a 100.00. Passagens de ônibus, vans e aviões na Colômbia são muito baratas. O preço de hotéis, passagens, táxis, restaurantes, seguro, etc., será combinado com os interessados durante o curso preparatório que ofereceremos. Os custos sugeridos poderão ser aumentados em 25, 50 ou 100% de acordo com os interessados. Seguro (opcional) – há vários níveis de preços, especialmente para menores de 70 anos e pode ser feito pelo número de dias que o interessado desejar.

5. Documentação – poderemos cuidar de passaportes, vacinas, passagens, seguros, reservas de hotéis, etc., junto às 3 firmas de turismo em PTC ou através de nossos contatos em SAO, onde já somos clientes há vários anos.

6. Curso de Castellano/English – para melhor aproveitamento sugerimos curso prático de Castellano/English específico para viajeros internacionales com as competentes Professoras Fátima Yukari e Ozana Resende (Câmara Municipal de PTC).

7. Curso Prático de Turismo – poderemos dar um curso prático de turismo internacional em 4/5 horas. Ganhamos o Prêmio “Maison du Tourisme de Québec”, Québec Ville, Gobierno del Canadá. Temos experiência em 48 países nos 6 continentes, mais de 374.000 km viajados fora do Br.

8. Roteiros alternativos – poderemos oferecer levantamentos e pesquisas sobre café, leite, reflorestamentos (especialmente eucaliptos), fruticultura, etc., na Nova Zelândia, Austrália, China Comunista, Vietnã, Malaysia (o país da ecologia), Cingapura, Holanda, Bélgica, França, Espanha, Portugal, África do Sul, México, Guatemala, Honduras, Costa Rica (o país de agroturismo e coffee tours), Panamá, Equador, Chile, Argentina, etc., duração de 15 a 45 dias e a Volta ao Mundo (roteros Júlio Verne o Ferdinand de Magallanes) de 45 a 180 dias, visitando de 15 a 30 países em 3,4 ou 5 continentes. Mais detalhes em anexo e em nosso Blog: engbragameioambiente.blogspot.com

Atenciosamente,

_______________________

*Engº Rodrigues Braga

ANEXO

1. Curriculum Mercosur.

2. Levantamentos Nacionais e Internacionais”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário